カレー作成の日。
それはいいがどうにも鍋容量が足りん。8Lぐらい欲しい。でもあまりでかいと冷蔵庫に入るかどうか。購入を検討してみようと思う。
カレー自体は野菜をタマネギ大根生姜だけ、牛すじ1パックあったから追加で買ってきて、あとは買い置き冷凍の牛すじ2パックとシーフードミックス1袋、デルモンテの野菜ジュース(トマト系)2本、こないだゆず湯した時に削っといたゆず皮とドサクサに入ったプチ唐辛子2本。粉砕するつもりだったのに牛すじ圧力鍋へぶち込んだ。まぁこれはこれで。
兄が来たりて実家配給のおせちやら餅やらを置いてゆく。缶詰の消費期限は、とりあえず平気そう。