昨日の

  材料
 買ってきたもの
・大根 たまねぎ 生姜 牛豚挽肉
 家の在庫品
・牛すじ 野菜ジュース、ニンジンベース・トマトベース各一本
 収穫品
ローズマリー イタリアンパセリ

  作り方
1.肉とローズマリー少々をニンジンベースの野菜ジュース(足りぬのでトマトベースも
少々加えた)で加圧
2.野菜全部をミルサーで粉砕(非常に時間がかかる) 粉砕時は水のかわりに残りの野
菜ジュースを入れる
3.1と2をあわせて一煮立ち後、ルウを入れて完成

と書くだけなら簡単だがミルサー容量の都合で幾度となく粉砕しちゃあ鍋へぶちこみを繰り返すので大層面倒であった。たまねぎは手動微塵切りのをじっくり炒めるのが理想だが最近はやってない、面倒で。予定通り肉の濃厚味と大根のさっぱり感が珍妙なハーモニーな作。なかなかうまい。