仕事に出る前、モリンガ枝を一振り折って収穫しておき最低限バラす。帰宅後本格解体、スープ作り開始。調味は塩コンソメめんつゆケチャップなどでトマト仕立てにしようわいと思ったが缶詰のカットトマトがあったんで入れたのを皮切りにカシミールカレーパウダーを少し入れ、ムングダールを入れ、明日チャナ豆も入れるべく水に浸す。豆三倍祭りである。まぁ普段が0なので×3しても0なのだが。味見したらほとんどトマト味だが結構いけた。それを作りつ肉をやきやき、そして夕飯へ。実際食してみるとなんやらアジアンテイスト。物量的に大変なことになってしまった。スープゆうより鍋物である。黒胡椒挽いて唐辛子いくらかぶちまけてあるがそんなに辛くなくトマトの酸味が印象的。