12時起床、ソルジャー。ソルジャー失格。この暑い中よく眠れてたなしかし。
即座にサミットへ。芋・玉ねぎ・人参・茄子・ピーマンがよりどり5点178だったのでカレー用に購入。玉ねぎ2、他ピーマン以外が1。盟約に従いYEBISU購入、他にもMALT'Sと、クエン酸がどうのとゆうアルコール0%のビール系飲料とりんご・梨のチューハイ(梨に期待して2本get)。素麺と蕎麦(乾麺)も買い。
昼、早速素麺。カレーでいただこうかとも考えたがめんつゆ+わさびの一般的スタイルでいただきつつMALT'Sを開く。天上さんに聞いたとおりSuntoryのビヤは軽めなのか飲みやすい。しかしおいしく飲めるのは半分ちょいまで。グングンソーセージなる、ニコ厨が喜びそうな品も買ってたのでつまみとする。LEE10倍風味で食べてすぐはそんなでもないが後味結構辛い。
昼後、カレー練成開始。芋・人参・茄子を刻み牛すじと合挽き肉とともに圧力鍋へ。そのまま食べるしじみ(乾物)を忘れずぶち込む、あと椎茸と煮干の粉末(既製品)も。玉ねぎは珍しく手間かけて、粗微塵にして炒める。生姜と玉ねぎの皮はプロ*1に任せて粉砕、これも圧力鍋へ。
圧力鍋の中身を合流、大根1/2カットをプロで粉砕したもの、ジャワカレーを一箱、カシミールカレーガラムマサラを各おたまで一杯。いい感じに仕上がる。ここんとこモリンガやらミントやらが濃厚だったんで久しぶりのまともなカレー。と思ったら隠し味仕込んでなかったのに気付く駄目魂。最後の水量調整にトロピカーナ マンゴーブレンド使用。メインの水量は小岩井無添加野菜+ローズと乳酸菌。

ナンバープレイスhangameのは事実上の推定最高スコアが50,400. また最初からやることになるとえらい時間かかるので49,900まで達した時点で止めておく。

夕飯、焼いてない焼きそば。YEBISUオープン。濃い。私の苦手とするビールの味そのものがした。こちらは最初の一口以降が苦しい有様。


あぶない刑事の劇中でこれが流れると熱い気持ちになれたもんである。と思い劇中で流れる動画を見たら繋ぎがヘンだった。南無三!


スーパー鷹山タイム。大下のことも忘れないでやって下さい。

本日のパントライン

イタリアンパセリってよいの…」
わかんね。

*1:プロ:フードプロセッサーグレートマジンガーの人ではない