さてはて。今日はカレー作る日。今日の野菜は茄子ベース。
健康農園の紫二本を鍋へ。スライスチーズ二枚とインスタントコーヒー、鶏挽肉、生姜、茄子、大葉(10枚10円の×2)と投下。そして広島産加熱用牡蠣。牡蠣カレーですよ奥さん。君は、生き延びる事ができるか。牡蠣の風味を強調するため今回人参はなし。
次にタマネギ着手しようと思ったが空腹に耐えかね食事。今日は退避させといた残りのカレー使ってカレーうどん。打ちたての(打粉ついてる)状態の結構いいうどんが二食分90円で安かった。一心地ついてタマネギ微塵、火にかける。2個ばかりだがでかいの選んだのでなかなか量が多い。鍋噴いてた所に充実野菜一本追加。ぼちぼちルウを入れてみる。
――まだ容量余裕あるなーってとこへ何故かレトルトカレー(食べそうにない)とか入れてみたりして明らかにヤバい量になったのちペースト状のタマネギを投下…ギリギリ溢れず。